Your Cart

1.PRESENTACIÓN. 
 
La presente Política de Privacidad (en adelante “Política” o “Política de 
Privacidad”), establece los términos y condiciones y finalidades bajo las cuales 
AGROCOSUR, empresa de propiedad de RICARDO QUINTERO MOSQUERA, (en 
adelante AGROCOSUR), efectúa recolección, almacenamiento, uso, circulación, 
supresión y le da tratamiento a los datos de los Cliente/Usuario que quieran 
registrar sus datos personales, así como las condiciones de seguridad y 
confidencialidad de dicha información y, establece los procedimientos para que 
los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes 
de protección de datos personales, tal y como se especifica en la política de 
tratamiento de datos personales AGROCOSUR. 
 
El Cliente/Usuario al aceptar los Términos y Condiciones de AGROCOSUR está 
aceptando expresamente la siguiente Política de Privacidad. 
 
Para efectos de la presente Política de Privacidad el término Cliente/Usuario 
significa cualquier persona natural inscrita o que quiera inscribir sus datos 
personales en el sitio web. 
 
2.RECOLECCIÓN DE DATOS 
 
AGROCOSUR con el fin de realizar la recolección de algunos datos personales le 
informa al usuario que le informa que mediante el ingreso al Sitio y su registro, el 
usuario autoriza a AGROCOSUR a usar y tratar los datos personales por él 
ingresados al Sitio, para los fines establecidos en el Sitio y en especial, con el fin 
de permitirle crear una base de datos de los usuarios registrados, la cual tiene 
como objetivo principal de recaudar información para: enviar información 
comercial, publicitaria, técnica de AGROCOSUR, y/o sus productos y/o sus 
servicios a los Usuarios, construir estrategias comerciales con los usuarios 
registrados y la información por ellos reportada, uso de la información en 
procesos comerciales operativos de AGROCOSUR, la programación y envío de 
obsequios, postales y cualquier material publicitario así como para cualquier otro 
fin comercial que permita desarrollar relación comercial con los usuarios para la 
venta de productos de la compañía o cualquier finalidad mencionada en la 
política de tratamiento de datos personales de AGROCOSUR descrita y publicada 
en www.agrocosur.com.  
 
Los tratamientos de los datos personales del usuario serán realizados 
directamente por AGROCOSUR, o por los encargados del tratamiento que éstaconsidere necesarios conforme a la Política de Tratamiento de Datos Personales 
de AGROCOSUR, disponible en www.agrocosur.com 
 
Los datos podrán ser compartidos, transmitidos, entregados, transferidos o 
divulgados para las finalidades mencionadas, a: i) Las personas jurídicas que 
tienen la calidad de filiales, subsidiarias o vinculadas y o aliadas estratégicas de 
AGROCOSUR. 
 
El Cliente/Usuario tiene claro que son facultativas las respuestas a las preguntas 
que le pudieran hacer sobre datos personales sensibles, de conformidad con la 
definición legal vigente. En consecuencia, el usuario no ha sido obligado a 
responderlas, por lo que autoriza expresamente para que se lleve a cabo el 
tratamiento de sus datos sensibles. 
 
Como titular de la información, al usuario le asisten los derechos previstos en la 
Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y demás 
normas concordantes. En especial, le asiste el derecho a conocer, actualizar, 
rectificar, revocar y suspender las informaciones que se hayan recogido. 
 
Para el ejercicio de los derechos del usuario respecto a los datos que se está 
entregando, AGROCOSUR ha dispuesto de los siguientes canales: 
Vía correo electrónico contratacionagrocosur@gmail.com o de forma física 
mediante radicación de escrito en nuestra sede principal ubicada en la carrera 1H 
No. 7-39, Neiva, Huila, dirigida a RICARDO QUINTERO MOSQUERA Y/O 
AGROCOSUR. 
 
3.RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE LA 
INFORMACION. 
 
RICARDO QUINTERO MOSQUERA, como propietario de la empresa 
AGROCOSUR, es el responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto 
para los Titulares la Política de tratamiento de datos personales, que se encuentra 
publicada en la página www.agrocosur.com.  
 
AGROCOSUR se reserva el derecho a modificar y/o actualizar su Política de 
Tratamiento de Datos Personales cuando lo considere conveniente, y en caso de 
ocurrir, lo anunciará conforme a lo dispuesto por la ley a todos los titulares de la 
información que maneja. 
 
4.SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD. 
 
Para garantizar la protección de privacidad y confidencialidad de la información, 
el Sitio Web incluye medidas tales como la codificación de datos y bloqueo 
automático de acceso no autorizado. 
 La información que un Cliente/Usuario ingresa en la página web se mantiene de 
forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los 
indicados en esta Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones. Los 
datos serán codificados antes de su transferencia para proveer la mayor 
seguridad posible. 
 
AGROCOSUR conservará bajo los términos de seguridad y confidencialidad aquí 
descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos 
personales de los Cliente/Usuario. 
 
5.PROCEDIMIENTO PARA EL TRÁMITE DE RECLAMOS O CONSULTAS: 
 
Considerando que los titulares de la información les asiste el derecho de hacer 
consultas o reclamaciones acerca su información personal que reposa en las 
bases de datos de AGROCOSUR, para ello se ha diseñado e implementado el 
procedimiento que a continuación se describe: 
 
Toda solicitud, petición, queja o reclamo (PQR) que sea presentada a 
AGROCOSUR, por parte de cualquier Cliente/Usuario respecto al manejo y 
tratamiento dado a su información, será resuelta de conformidad con la ley 
regulatoria al derecho de habeas data y será tramitado bajo las siguientes reglas: 
La petición o reclamo se formulará mediante correo electrónico escrito o 
mediante radicación de carta en nuestra sede principal ubicada en la carrera 1H 
No. 7-39, Neiva, Huila, dirigida a RICARDO QUINTERO MOSQUERA Y/O 
AGROCOSUR, esta solicitud debe contener lo siguiente: 
 
Nombre e Identificación. 
Teléfono (Fijo o Celular) en el que se pueda ubicar. 
Dirección física y/o correo electrónico. 
Descripción precisa, clara y comprensible del reclamo o consulta que se 
quiere realizar. En caso de reclamo los argumentos y soportes respectivos 
sobre los presuntos incumplimientos. 
En caso de personas jurídicas allegar la información de la persona 
autorizada para recibir la respuesta. 
 
En caso de no recibir manifestación expresa de la autorización para el uso de la 
información y datos personales según lo establecido en esta política, estos 
permanecerán en nuestra base de datos, no obstante, el titular podrá consultar, 
modificar, aclarar, corregir o solicitar su eliminación, en cualquier momento por 
los medios señalados en este documento. Los plazos y términos para dar 
respuesta a los reclamos y consultas son: 
 
a.Reclamos: 
El reclamo se formulará por escrito y será revisado por el responsable, por 
lo que en caso de que el reclamo este incompleto, se requerirá al titular 
para que dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del 
reclamo, corrija, subsane y complete el reclamo. 
En caso de que dentro de los dos (2) meses siguientes a la solicitud de 
aclaración el solicitante no presenta la aclaración, se entenderá el 
desistimiento del reclamo. Se dará respuesta al reclamo dentro de los 
quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su 
recibo (en cumplimiento a los términos de la política y la normatividad). 
En caso de requerir un tiempo adicional para dar respuesta, se informará 
al solicitante y se dará respuesta en un tiempo no mayor a ocho (8) días 
hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 
 
b.Consultas: 
 
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles 
contados a partir de la fecha de recibo de esta.  En caso de requerir un tiempo 
adicional para dar respuesta, se informará al solicitante y se dará respuesta en un 
tiempo no mayor a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer 
término.